ساحة ملتقى العقول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج بالليمون والتوابل

اذهب الى الأسفل

دجاج بالليمون والتوابل  Empty دجاج بالليمون والتوابل

مُساهمة من طرف عذاري الأحد 30 يناير 2011, 7:15 am





دجاج بالليمون والتوابل





دجاج بالليمون والتوابل  Jb12963715831




المقادير :



- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

- 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .

- 10 بصلة صغيرة (مقشرة).

- 2 فصّ ثوم (مسحوقان).

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور).

- 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.

- 1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم).

- 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.

- 75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).

- 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.

- مرقة الدجاج .

- عصير 1 ليمونة حامضة .

- 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.





الطريقة :




- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً

- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.

- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.

- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .

- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.






منقوووووووووووووووووووووول



عذاري
عذاري
منسق تابع للإداره
منسق تابع للإداره

عدد المساهمات : 12704
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
الموقع : سلطنه عمان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى