المحاجب أكلة جزائرية بالصور
صفحة 1 من اصل 1
المحاجب أكلة جزائرية بالصور
المحاجب أكلة جزائرية بالصور
العجينة
1- 1كغ دقيق (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت
الحشو و طريقة التحضير
بصل مفروم
1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية)
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة
**نطبخ الكل في قدر مع قليل من الزيت (نصف طهي)
ملعقتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة.
العجينة
1- 1كغ دقيق (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت
الحشو و طريقة التحضير
بصل مفروم
1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية)
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة
**نطبخ الكل في قدر مع قليل من الزيت (نصف طهي)
ملعقتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السبانخ المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السبانخ المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
وبالصحة والعافية
منقووووووووووووووول
منقووووووووووووووول
عذاري- منسق تابع للإداره
- عدد المساهمات : 12704
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
الموقع : سلطنه عمان
مواضيع مماثلة
» يوم الحساب بالصور....
» طريقه عمل حلى جلد النمر بالصور
» لازانيا بالصور
» كبدة بالصور
» الذ الاكلات الرمضانيه بالصور
» طريقه عمل حلى جلد النمر بالصور
» لازانيا بالصور
» كبدة بالصور
» الذ الاكلات الرمضانيه بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى